№3145 23 ноября 2017 г.
Бесплатные объявления и графическая реклама в интернет-газете
Предприятия
Нафтатранс

«Нафтатранс» для делового имиджа Российской Федерации за границей

В разнообразных средствах массовой информации в марте 2013 года снова поднялась тема топливного предприятия «Нафтатранс». Махинации вокруг него обсуждаются еще с 2009 г. В этот раз опубликование «Как присвоили компанию «Нафтатранс» в «Комсомольской правде» от 11 марта на примере этой компании и махинациях, с ней связанных, предлагает оценить, как деятельность определенных представителей такого вида бизнеса сказывается на имидже РФ за границей. Этот вопрос стал крайне актуальным когда президент Российской Федерации выдвинул требование о вхождении государства в 20 лучших в рейтинге Всемирного Банка. Американский инвестиционный банк Голдман Сакс стал консультантом в вопросах делового имиджа Российской Федерации за рубежом.
Собственно говоря, наименование данного предприятия вновь всплыло после того, как соучредитель компании «Нафтатранс» Анатолий Локтионов в блоге в «Живом Журнале» опубликовал серию статей, раскрывающих то, как разворовывали предприятие. Причем автор в статьях собственным словам приводит документальные подтверждения. Сам А. Локтионов стал, по его мнению, потерпевшим от собственных партнеров по бизнесу, которые в отношении компании «Нафтатранс» уже не раз пытались провернуть противозаконные сделки. Причем, в 2009 году им это даже удалось проделать. Тогда деловые партнеры Локтионова, Тернавский и Буханцов, все же умудрились вывести все активы, а также деньги со счетов другой их совместной организации – «Земельная компания», которая была ими создана для последующего строительства на приобретенной территории нефтеперерабатывающего завода.
Вследствие, когда Локтионов, узнавший о махинации, произведенной за его спиной, для выяснения обстоятельств обратился в правоохранительные органы, сам стал подозреваемым «в заведомо ложном доносе». Однако после обращения Локтионова в европейские суды, он доказал свою невиновность. Впрочем, в российских судах дело так еще не доведено до конца.
Поскольку некоторым непосредственным участникам прошлой махинации все же пришлось признаться, и им были предъявлены обвинения, главный, по мнению Анатолия Локтионова, зачинщик всех этих дел «спрятал концы в воду». И в 2013 году уже происходит второй этап махинаций, связанных уже напрямую с компанией «Нафтатранс». В сущности, этот этап следует отнести к ноябрю 2012 года, когда Н. Буханцов, владелец пятидесяти процентов акций предприятия, передает его в собственность некоего Владимира Скопина, который параллельно становится директором компании Pencilia Holding Limited. И новый директор проводит совет директоров, где решается сменить директора компании «Glidefern Ltd.», а затем и вовсе продать предприятие «Нафтатранс» за 2000000$.
При этом, продается предприятие владельцам, которые зарегистрированы всего 3 недели. Кроме того, имеют уставной капитал в размере 300$. В январе 2013 года на счета банка «Laiki Marphin Bank» на Кипре, который обслуживает Glidefern Ltd., поступил платеж, который вызвал у банкиров ряд вопросов к директорам. Тогда-то и вскрылась подделка документации о совете, совместном решении о продаже, да к тому же печать на документах также оказалась поддельной.
Анатолий Локтионов своими публикациями в блогах в «Живом Журнале» старается привлечь к махинациям внимание правоохранительных органов и общественности.

 

 

     

 

Логин
Пароль





Создание сайтов
Издательство: Студия дизайна и рекламы «SOLASS»
Главный редактор: Говрас Олег
Адрес редакции: Украина, г. Черкассы, ул. Котовского, 74
тел.: +38 (0472) 56-22-69 
Креативная студия дизайна «SOLASS»
© Студия дизайна и рекламы «SOLASS», 2009 - 2017.
Редакция газеты не несет ответственность за размещенную в объявлениях рекламную информацию.
Размещение бесплатных объявлений в интернет-газете может производиться без регистрации на сайте.
«AdNotice» - первый интернет-проект для размещения графических объявлений и рекламы в Интернете.
Разработка сайта - Студия дизайна «SOLASS». Статистика - bigmir)net.